工作交流
您现在的位置: 首页 > 工作交流 > 正文
民营企业要适应新常态做稳做强
作者:储向前    文章来源:本站原创    更新时间:2015-02-03

近期各级政府强调了强化实体经济政策支撑、加快发展民营经济、加强小微企业融资保障,大力推进新型工业化,加快发展现代服务业,继续加强科技创新等改革措施。我认为我们民营企业要认识新常态,紧跟新形势、顺应国家政策导向、用好用足用活政策资源和市场资源,关注和研究国家政策,既要充分认识经济新常态带来的挑战,又要高度重视在宏观政策指导下的出路,既不能悲观失望,也不要盲目乐观,要善于扬长避短,趋利避害。吃透上情,把握内情,观念要转变,认识要到位,方法要对路,措施要得力,在新常态下要有新状态。

适应新常态我们民营企业要苦练内功,打铁还须自身硬。在宏观经济调控的压力下,在经济结构转型阵痛期,要主动转,只有转才能顺应大势,不求大要求强,不求多要求精,不求快要求优,不求量要求质,不求虚要求实。在转型升级中谋求出路,在结构调整中瘦身健体,要做好加法抱团重组,要做好减法舍弃低效产业,要做好乘法推进科技创新,要做好除法提高企业效益,面对新形势顺势而下不行,急躁毛糙也不行,要总结经验教训,走稳每一步,稳中求进。

引领新常态,民营企业离不开各级党委政府和职能部门的支持,既要打击违纪违法者,更要包容干事创业者,全社会要营造一个尊重企业家、支持企业家、保护企业家的良好氛围,体谅得当,包容得当,使企业家在新常态下有好心态,放心干事业,安心创财富,开心做贡献。其次要切实为企业排忧解难,在转型升级上指导引领,在结构调整中出谋划策,在投资融资上加强协调,在理想信念上精神鼓励,在困难问题上问寒问暖,在培养培训上当干部对待。持续建立领导联系企业制度,深化千名干部驻企帮扶活动,经常到企业召开现场办公会议,及时解决企业生产经营困难问题,加大财政支持力度,优化金融服务,提高行政办事效率和服务质量,提升全民创业的正能量,树立万众创新的精气神,开展政策执行效果评估。我们民营企业要围绕中心,风雨同舟,克难攻坚,务实创业,携手向前看,合力向前干,为社会作出应有的贡献!(作者系安庆市政协常委、安庆市工商联(总商会)副会长、岳西县政协常委、岳西县工商联主席)

2012-2020 版权所有: 中共岳西县委统战部 未经许可不得复制、转载
主办:中共岳西县委统战部   电话:0556-2172082  地址:岳西县天堂镇天堂路 
技术支持:岳西创联网络公司 最佳浏览:建议使用IE8.0及更高版本的浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
网站备案号:皖ICP备08101403号 管理入口